Der Olympiahafen Barcelona erhält ein neues Gastronomiedeck

Die architektonische und konzeptionelle Umgestaltung des Olympiahafens – ein Yachthafen-Areal in Barcelona – umfasst eine Fläche von 24.000 Quadratmetern im Hafen, von denen 8.000 Meter 14 Gastronomiebetrieben gewidmet sind. Das Projekt wurde nach Kriterien der Zugänglichkeit, Nachhaltigkeit und Innovation entworfen und wird einen großen offenen Raum am Meer schaffen, der die Umgebung respektiert und mit Ruhezonen zum Entspannen einlädt.

Die Arbeiten sollen bis zum Sommer 2024 abgeschlossen sein

In diesen Monaten wird der Kai Moll de Gregal vollständig renoviert, um die Verbindung zwischen dem Hafen und der Stadt zu erleichtern und 11 Restaurants und 3 Gourmet-Locations zu beherbergen. Diese Einrichtungen werden eine hochwertige, kreative, abwechslungsreiche, gesunde und nachhaltige Küche anbieten, die von Gerichten aus marktfrischen Lebensmitteln bis hin zur Avantgardeküche reicht.

Ein neuer innovativer und nachhaltiger Restaurantbereich

Das neue Restaurant Deck wird ein einzigartiger Raum sein, der auf moderner Architektur basiert. Natürliches Licht, zugängliche Räume, Schatten und die Integration in die Umgebung werden Vorrang haben.

Außerdem werden auf den Dächern dieses Abschnitts vier große Sonnenkollektoren installiert, um die Energieeffizienz zu steigern. Mit einer Fläche von 3 300 Quadratmetern wird dies die größte Solarpergola der Stadt sein, die jährlich 890 000 Kilowatt Strom erzeugen kann. Darüber hinaus werden die vier Restaurants im oberen Teil des Gebäudes begrünte Dächer erhalten, die die Artenvielfalt fördern und die Räumlichkeiten thermisch und akustisch isolieren.

Neues Ausschreibungsverfahren und Schutz der Arbeitnehmer

Die derzeitigen Restaurant-Lizenzen laufen im April 2020 aus und wurden mit befristeten Verträgen verlängert. Die Auswahl der künftigen Gastronomen erfolgt nach dem Sommer im Rahmen eines öffentlichen Wettbewerbs, bei dem u. a. Kochstil und Produkte, Gestaltungsvorschläge und Ambiente der Räumlichkeiten sowie die eingeführten Maßnahmen zur Nachhaltigkeit bewertet werden.

Die Kontinuität des derzeitigen Personals wird unabhängig von den neuen Unternehmen, die den Zuschlag erhalten, gewährleistet. Die Arbeitnehmer können sich von Barcelona Activa professionell beraten lassen und einen umfassenden Ausbildungsplan in verschiedenen Bereichen des Gastgewerbes in Anspruch nehmen, der ihre berufliche Entwicklung fördert und ihr Wissen und ihre Kenntnisse auf den neuesten Stand bringt, um den aktuellen Anforderungen des Sektors gerecht zu werden. Sprachkenntnisse, Kundenservice, Einkaufsmanagement, Barista-Techniken und kulinarische Innovation sind nur einige der Disziplinen, die in den geplanten 1.000 Ausbildungsstunden enthalten sind.

Der Olympiahafen in Barcelona bietet VeranstaltungsplanerInnen facettenreiche Möglichkeiten für zahlreiche Veranstaltungsformate mit kleinen und großen Gruppen. Das Convention Bureau der Stadt unterstützt dabei mit Know-how und Kontakten zu leistungsstarken Anbietern vor Ort.

Catalunya Convention Bureau
Anne-Kristin Schlegel – Marketing Executive
E-Mail: aschlegel@gencat.cat 
Web: https://katalonien-tourismus.de/

 

Fotos:(c) Turisme de Barcelona